Курсы дайвинга в Гомеле, обучение до уровня инструктора — Гомельский Дайвинг-Центр

IANTD

Снаряжение TDE

TDE  - Technical Diving Equipment
NDL

Снаряжение Prodive

cmas

Снаряжение Sargan

Добавь глубину в свою жизнь!

В Гомеле прошли совместные учения областного МЧС и Гомельского Дайвинг-Центра

22 февраля 2016 года в городе Гомеле прошли совместные учения Гомельского областного МЧС и Гомельского Дайвинг-Центра.​

Видео Белтелерадиокомпания

Видео Первый городской телеканал

Видео Телерадиокомпании «Гомель»

Видео газеты «Гомельские ведомости»

Времени думать о холоде у спасателей совсем нет – на реке человек провалился под лёд. В считанные секунды к берегу подъезжает служебная машина, сотрудники МЧС, вооружённые специальным снаряжением, немедля, бегут к водоёму. С помощью спасательной доски пострадавшего вытягивают из ледяного плена и доставляют на берег.

Это лишь один из множества сценариев возможной чрезвычайной ситуации, который отрабатывали участники в этот день. Кроме этого, в экстренном порядке им пришлось возвращать человека с противоположного берега на аварийно-спасательном вездеходе «Радиан». Затем, поменяв задание, на берег обетованный пострадавшего возвращали, проложив канатную «дорогу» линемётом и вооружившись надувными носилками.

После этого гомельские спасатели и дайверы отважились обследовать подлёдное пространство.

Бесспорно, это не египетское море, условия достаточно экстремальны. Такое погружение имеет много отличий. Здесь есть надголовная среда, и в случае появления проблемы дайвер не сможет сразу выйти из воды. Есть и дополнительная психологическая нагрузка: идёт снег, под водой темновато. И мы учимся в экстремальной ситуации соблюдать технику безопасности и следовать инструкции. Такие погружения интересны и полезны с точки зрения опыта.пошутил, оценивая условия тренировки, учредитель Гомельского Дайвинг-Центра Константин Изотов

Подобные совместные учения спасатели и дайверы провели во второй раз. И снова обе стороны оценили взаимовыгодное сотрудничество. Оттачивать навыки спасения людей и выхода из сложных ситуаций, обмениваясь опытом, вдвойне эффективней.

Источник статьи – газета «Гомельские ведомости»

Фото газеты «Гомельские ведомости»