Курсы дайвинга в Гомеле, обучение до уровня инструктора — Гомельский Дайвинг-Центр

IANTD

Снаряжение TDE

TDE  - Technical Diving Equipment
NDL

Снаряжение Prodive

cmas

Снаряжение Sargan

Добавь глубину в свою жизнь!

Мальдивы: из реальности в мечту, чтобы чувствовать вкус жизни!

Ни для кого ни секрет, что при слове Мальдивы каждый представляет себе белоснежный песочек, ласковое солнце и безграничное бирюзовое море, которое где-то в бесконечной дали переходит в небо и, кажется, соединяется с раем! Место, где под морскими волнами скрывается целый подводный мир, наполненный жизнью и светом, но вот мечта о шуме волн, красивых необычных рыбках и нежном согревающем солнце разбивается о гранит неподъёмных цен на курорты Мальдивских островов!.. но… что такое Новый год? это время исполнения заветных желаний, время, когда самые смелые мечты сбываются… и в этом году сбылась моя мечта!!! я встретила 2017 на Мальдивах!!! И, громче всех прыгая под пальмой, я кричала с Новым годом!!! и за это чудо я благодарю не Деда Мороза, а Гомельский дайвинг цент и его учредителя-моего инструктора/курс-директора Изотова К.Ю., который открыл для меня новый мир!.. Мир дайвинга, манящей синей глубины, буйства пестрящих красок, кричащей тишины и бесконечности, в которой растворяется взгляд, а следом за ним ваша душа, мысли, вы полностью…!

…Я никогда не испытывала пылких чувств к морю, а поскольку я ещё практически не умею плавать оно скорее пугало меня, чем манило, а качественный отпуск в жаркой стране мне представлялся лежанием на пляже с любимой книжкой в руках.. Но этот 2017 изменил мою жизнь!!!
Каждый день новогодних каникул был неповторим и непохож на предыдущий! Каждый день меня ожидало новое маленькое чудо — новый дайв сайт и новые встречи с подводным миром.. Красочными мягкими и твёрдыми кораллами, которые воздушно пархали в морских течениях, стаями рыб-попугаев, которые проносились под нами среди «шишек» кораллового рифа, смешными рыбами-носорогами, пестрыми опасными крылатками, раскрывающими шипы как павлин распускает свой хвост! Вдали в синеве проплывали тунцы и акулы, стайки серебристых баракуд. Практически каждый раз на стенке кораллового рифа мы встречали черепашек, которые взаимно были заинтересованы нами и, однажды, даже плавали следом! Толстых лобстеров с длинными усами, сидящих под коралловым навесом и встревоженных тем, что сегодня из них приготовят ужин! Огромное количество мурен, разных цветов и размеров, сидящих под камнями неспешно открывавших рот! … и чудо… от вида которого захватывает дух и замирает сердце.. это…

…Родственник акулы и близнец ската – ЧУДЕСНАЯ МАНТА!!! Никогда ничего подобного в моей жизни я не видела!!! Этого не описать словами и не рассмотреть на видео!!! Огромные, с размахом крыльев порядка 4 метров, но абсолютно безопасные и самые дружелюбные из всех подводных жителей играли с нами, резвились в пузырях воздуха, устраивали настоящий парад!!! Именно парад! Восьмером выстраиваясь в цепочку и кружа вокруг нас по спирали, то опускаясь на глубину, то взмывая вверх!! Таких существ в таком большом количестве, наверное, невозможно встретить больше нигде в МИРЕ! Ни одно видео, что я просмотрела до поездки не показало мант такими, какие они на самом деле! Это было ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!
Но для меня эмоции и сюрпризы на этом не заканчивались!…

…После утреннего и дневного дайва, вкусного обеда и пары часов, проведенных на белоснежном пляжном песке лазурного берега, наступал вечер…

Чем суша отличается от моря?? Тем, что на суше ночью жизнь замирает, а в море происходит словно смена декораций!! После всех эмоций, захватывавших меня при дневных погружениях, с нетерпением и диким желанием скорее увидеть что-то еще, вечером, когда солнце уходило за линию горизонта, я бегом бежала в порт на лодку, на НОЧНОЙ ДАЙВ! И потом вперед моего инструктора прыгала с бота в воду!

…Ночью подводный мир особенно прекрасен в лучах фонаря! Никакого страха и тревоги у меня не было, потому что рядом всегда был инструктор, присматривающий за нами, направляющий и поддерживающий!!!

Было дикое желание смотреть еще и еще, плыть дальше и дальше! На дне нас ждали скаты-хвостоколы,  смешные толстолобые рыбы-собаки, шкурка которых напоминает камуфляжный космюм!  Маленькие каракатицы, словно облачко, перебирающие плавничком, скорее напоминавшим пачку балерины, неспешно зависавшие в свете луча фонаря.. Они казались такими маленькими и беспомощными, но, после того как инструктор дотрагивался до них фонарем, от испуга стартовали с места словно феррари!!! с первой космической скоростью, оставляя за собой след чернил, словно следов жженой резины на асфальте!!! Сколько же было смеха!!! От постоянного хохота на глубине у меня затекала вода под маску!

Стайки каких-то микроскопических рыбок, размером, наверное, менее сантиметра и много-многое другое, чего не описать словами и не снять видео камерой!!!…

…Моему восхищению не было предела! От эмоций и желания обсудить с другими дайверами все увиденное заплетался язык, путались слова, на лодке стоял гул, потому что все наперебой друг другу начинали рассказывать кто и что видел, как парил в водной невесомости, как гонялся за рыбой, играл с мантами или приставал к черепахам!!! Это целый мир! Мир, дверь в который открывает дайвинг!

Мир моря безграничен и не заключается в пляже и прибрежной зоне! Я не могу словами описать то восхищение, которое испытываешь в момент первого погружения! Когда шагаешь с лодки в эту глубину и, нажав на кнопку инфлятора,  оказываешься в другом мире! В мире зазеркалья, изобилия рыб и подводных растений, кораллов,  где лучи солнца преломляются и отражаются в бесконечной морской синиве!…

Дайвинг это не спорт! дайвинг это искусство и возможность понять и найти себя, освободиться от оков своих проблем и тревог! он доступен каждому!!! как в море нет предела, так и дайвинг не имеет ограничений по возрасту, физической форме, а теперь, я знаю, что  еще и финансам! Ведь самое приятное в том, что все это удовольствие стало мне доступным с Гомельским дайвинг центром! Путевка, включая проживание в достойном отеле, питание и погружения днём и даже ночью стоила мне дешевле, чем если бы я поехала в Европу гулять по музеям и паркам!!!  Отдельное спасибо моему инструктору Изотову К.Ю., который был всегда рядом, все чётко и подробно объяснял, что даже в самое первое погружение у меня не было страха и волнения, все было настолько легко, что казалось будто я и другие студенты ныряем всю жизнь!!! он был мне не просто инструктором или наставником, он стал настоящим другом!!! как говориться «не  бывает второго шанса на первое впечатление», так вот я безумно рада, что благодаря моему инструктору я ВОСХИЩЕНА дайвингом!!!!…

Моему счастью нет предела! Я до сих пор нахожусь под огромным впечатлением, изменилось моё восприятие жизни, появилась настоящая страсть, потому что я теперь не представляю свой отдых без погружений, изменилось отношение к проблемам, так как я получила такой заряд энергии и жизненных сил, что хватит на троих! И теперь, только вернувшись домой и сидя в офисе, я уже планирую мою следующую поездку  и с нетерпением буду ждать новых предложений от моего ЛЮБИМОГО дайвинг-центра!

 

P.S. Если что – Я ПЕРВАЯ В ОЧЕРЕДИ!!! 🙂