Курсы дайвинга в Гомеле, обучение до уровня инструктора — Гомельский Дайвинг-Центр

IANTD

Снаряжение TDE

TDE  - Technical Diving Equipment
NDL

Снаряжение Prodive

cmas

Снаряжение Sargan

Добавь глубину в свою жизнь!

Гомельский Дайвинг-Центр и МЧС провели совместные учения по программе НДЛ и профессиональной подготовке водолазов МЧС по спасению утопающих


Видео – Первый городской телеканал

24 декабря 2015 года Гомельский Дайвинг-Центр и Гомельское областное управление МЧС провели приуроченные к окончанию года совместные учения по программе НДЛ и профессиональной подготовке водолазов МЧС по спасению утопающих.

Учения прошли на базе Дворца водных видов спорта по адресу ул. Мазурова, 114.

В результате произошёл обмен опытом и навыками, что позволяет значительно расширить профессиональные возможности как дайверов Гомельского Дайвинг-Центра, так и водолазов-спасателей МЧС г. Гомеля. После подведения итогов принято решение продолжить совместные учения на базе МЧС г. Гомеля и совершить подлёдные погружения для дальнейшего совершенствования подводной подготовки.

 

Стоит отметить, что в России обучение водолазов-спасателей проходит по методикам и учебникам, предоставленным НДЛ. В соответствии с соглашением между НДЛ и Департаментом пожарно-спасательных сил (ДПСС) МЧС России, НДЛ передала для безвозмездного использования ДПСС МЧС России методические материалы по подготовке аквалангистов и дополнения для подготовки водолазов-спасателей МЧС России.