Курсы дайвинга в Гомеле, обучение до уровня инструктора — Гомельский Дайвинг-Центр

IANTD

Снаряжение TDE

TDE  - Technical Diving Equipment
NDL

Снаряжение Prodive

cmas

Снаряжение Sargan

Добавь глубину в свою жизнь!

Гомельские дайверы обменялись опытом с работниками МЧС

Чем помочь выбившемуся из сил ныряльщику? Как освободиться от захвата тонущего человека – способами выхода из чрезвычайных ситуаций на воде обменялись Гомельские дайверы и работники МЧС.

Совместную тренировку во Дворце водных видов спорта спортсмены и спасатели провели впервые, обозначив мероприятие как учения по программе Национальной дайв-лиги и профессиональной подготовке водолазов МЧС по спасению утопающих.

К слову, технически дайвинг спортом не считается, хотя, как можно было заметить, требует от увлечённых этим занятием людей немало умений и знаний.

Дайвинг – это туризм. Спортивной составляющей здесь нет. Но поскольку дайвинг является публичным видом отдыха и имеет повышенную опасность, совершенствоваться в безопасном погружении можно бесконечно.объясняет учредитель Гомельского Дайвинг-центра, инструктор Константин Изотов

Тема учений главным образом касалась спасения людей. Участники разбились на пары – тонущего и спасающего – и отрабатывали различные приёмы.

В нашей работе всегда необходим дополнительный опыт, который нам может предоставить Национальная дайвинг-лига. И мы в свою очередь можем поделиться знаниями, в частности, научить практическим способам освобождения от захвата тонущих людей: известно, что когда человек тонет, он хватается за любую соломинку. Как поступить в такой ситуации грамотно, мы готовы научить.пояснил интерес к учениям начальник водолазно-спасательной службы пожарного аварийно-спасательного отряда Гомельского областного управления МЧС Павел Шевчук

Источник статьи – газета «Гомельские ведомости»